Водитель с признаками алкогольного опьянения пытался скрыться от сотрудников ДПС.

         Мировым судьей судебного участка № 11 Ленинского района  г.Оренбурга вынесено постановление о привлечении к административной ответственности лица по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.
Мужчина, привлекаемый к административной ответственности, в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения не признал, выдвинул защитную версию о том, что автомобилем он не управлял, за рулем автомобиля был его друг, а сам он находился на пассажирском сиденье. Увидев сотрудников ДПС, водитель решил скрыться, так как опасался быть привлеченным к административной ответственности, в связи с тем, что не имел полиса ОСАГО на автомобиль. Привлекаемый к административной ответственности мужчина тоже выбежал из водительской двери, однако через несколько минут был задержан сотрудниками ДПС. Сотрудникам ДПС о том, что за рулем автомобиля находился не он, говорить не стал, а признался, что сам управлял автомобилем. Сотрудники ДПС предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте, а также предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении, на что он ответил отказом, так как у него были признаки алкогольного опьянения – запах алкоголя изо рта, нарушение речи.
Заслушав в судебном заседании показания свидетелей, которые являются не заинтересованными в исходе дела лицами, изучив видеозапись совершенного правонарушения, тщательно проанализировав представленные доказательства, суд пришел к выводу о том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, является субъектом административного правонарушения (водителем), подлежащим административной ответственности, и его вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, установлена.
Виновному лицу судьей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.
Постановление не вступило в законную силу.
 
 
 
 
 
 
новость была опубликована 31 Марта, 2021 16:43