Опознавательный фонарь легкового такси стал предметом судебного разбирательства…

Мировым судьей судебного участка № 11 Ленинского района г. Оренбурга вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.1 ст.12.5 КоАП РФ, в отношении физического лица, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Основанием для составления протокола в отношении физического лица послужило то, что водитель управлял автомобилем, на котором незаконно, без разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, установлен опознавательный фонарь легкового такси. Должностное лицо не проверило сведения в сети «Интернет», которые являются общедоступными, составило протокол об административном правонарушении, вменяя при этом водителю совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4.1 ст.12.5 КоАП РФ, с изъятием вещественного доказательства - опознавательного фонаря легкового такси оранжевого цвета.
Частью 4.1 статьи 12.5 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси.
Однако в судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности, представило документы, опровергающие основания составления протокола об административном правонарушении, а именно предоставило разрешение на автомобиль со сроком действия на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, которые суд учел при вынесении итогового решения по делу. Суд прекратил производство по делу в связи с отсутствием в действиях привлекаемого лица состава административного правонарушения, вещественное доказательство - опознавательный фонарь легкового такси оранжевого цвета, возвращено законному владельцу.
 Постановление не вступило в законную силу.


 
новость была опубликована 29 Января, 2021 13:10