Наезд на несовершеннолетних пешеходов на тротуаре

         Мировым судьей судебного участка № 11 Ленинского района г. Оренбурга вынесено постановление о привлечении к административной ответственности жительницы города Оренбурга, которая, не справившись с управлением автомобиля, выехала на тротуар, где допустила наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, в результате чего одному пешеходу причинен вред здоровью средней тяжести, второму пешеходу причинен легкий вред здоровью.

         Выезд на тротуар, в результате которого был причинен вред здоровью несовершеннолетним, произошел вследствие невыполнения водителем требования п. 10.1 ПДД о выборе скорости, обеспечивающей возможность постоянного контроля над движением транспортного средства, и утраты водителем такого контроля.

          В ходе судебного заседания привлекаемое лицо, свое отношение к вине по вмененным административным правонарушениям не высказала, от пояснений по обстоятельствам правонарушений отказалась. В судебных прениях вину признала, принесла извинения потерпевшим, раскаялась в содеянном, просила строго ее не наказывать.

           Потерпевшие настаивали на назначении строгого наказания, пояснили, что со стороны виновной  не было предпринято надлежащих мер к заглаживанию причиненного вреда.

           В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшим. Обстоятельств, отягчающих ответственность, судом не установлено.

           Действия виновной были квалифицированы по ч.1 и ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, административное наказание назначено с применением ч.2 ст. 4.4 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Постановление не вступило в законную силу.

 

новость была опубликована 21 Октября, 2020 15:20